終業式・合格発表

2023年3月20日 14時02分

本日(3/20)、第3学期終業式が行われました。
校長式辞では、現在開催中のWBCの日本の活躍を取り上げ、
「日本の選手たちは、自分のチームだけではなく、相手チームにもリスペクトの気持ちを持っている。
この人を思いやる温かい心は、本校の校訓の一つである“親和”にもつながる。」
とお話くださいました。

終業式後、在校生のホームルーム活動時間に、来年度入学生の合格発表がありました。
学力検査の際には緊張した面持ちだった受験生たち。
今日は、自分の番号を見つけて、安堵の表情を浮かべていました。
合格された皆さん、おめでとうございます。4月に会えることを楽しみに待っています。

さて、本校3階が少しカラフルになっていることにお気づきでしょうか。
これは、1年生美術Ⅰの授業で制作した作品です。
消しゴム判子を掘り好きな色のインクで手ぬぐいに押印して世界に一つの逸品が完成しました。
色彩や配置など、この1年で学習したことがしっかり応用されています。