中学生の皆さんへ(スライドのご案内)

昨年度、中学生や保護者、中学校の先生方を対象とした学校見学会やものづくり教室は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から中止となりました。

今年度については、現在のところ、学校見学会(6/12)やものづくり教室(8/4)を計画しており、それぞれ参加案内をさせていただく予定です。

ただし、感染対策等の状況から中止・延期等となる場合もありますので、ご了承ください。

実習や部活動など、本校生徒の充実した学校生活の様子をスライドにまとめていますので是非ご覧ください。今後の進路選択の参考にしていただけると幸いです。

中学生の皆さんは、コロナウイルスに関連し、高校受験に対して不安な気持ちもあるかもしれませんが、保護者や中学校の先生方にも見守られ、自分を信じて、常に前向きに学校生活を送ることができるよう、願っています。

八幡浜工業高校は、皆さんの笑顔あふれる姿を心待ちにしています。

学校紹介スライド

⇑⇑⇑ こちらをクリック!

(校歌も流れます)