1年生調理実習
2025年2月18日 13時13分1年生が朝食・昼食・夕食メニューで、調理実習を行いました。
朝食では、昆布と鰹節で出汁をとる勉強をしました。
電気技術科は、神山地区食生活改善推進協議会の方々と一緒に行いました。
今年度も御協力頂き、ありがとうございました。
残念ながら機械土木工学科は学校の行事の都合で行えませんでしたが、
自分たちだけで朝食調理実習を頑張りました。
昼食は、スピード料理のクリームスパゲッティの調理実習を行いました。
夕食は、餃子の調理実習を行いました。
先生方にもご試食頂きました。
みんなで出来た餃子を見せ合いながら、楽しく包みました。
クラスで協力して、安全に良い実習ができたと思います。
苦手意識を持たず、今後も料理に挑戦していきましょう。
家庭科