八工掲示板(令和6年度)

1年生調理実習

2025年2月18日 13時13分
1学年

1年生が朝食・昼食・夕食メニューで、調理実習を行いました。

朝食では、昆布と鰹節で出汁をとる勉強をしました。

電気技術科は、神山地区食生活改善推進協議会の方々と一緒に行いました。

交流1  交流2

交流3  交流4

今年度も御協力頂き、ありがとうございました。

残念ながら機械土木工学科は学校の行事の都合で行えませんでしたが、

自分たちだけで朝食調理実習を頑張りました。

M1  M2

M3  M4

昼食は、スピード料理のクリームスパゲッティの調理実習を行いました。

IMG_8116  IMG_8130

IMG_8134  IMG_8135

夕食は、餃子の調理実習を行いました。

先生方にもご試食頂きました。

E餃子1 (4)  E餃子1 (3)

E餃子1 (2)  E餃子1 (1)

みんなで出来た餃子を見せ合いながら、楽しく包みました。

IMG_8201  IMG_8202

IMG_8203  IMG_8204

IMG_8205  IMG_8206

IMG_8207  IMG_8208

IMG_8209  IMG_8210

クラスで協力して、安全に良い実習ができたと思います。

苦手意識を持たず、今後も料理に挑戦していきましょう。

家庭科